移动客户端

核心提示:  在回家的路上能够看书,真的很不错    看书对现在的人们来说真的还是越来越少了,毕竟对于现在的人们来说,各种各样的一个娱乐的生活,真的还是让大家非常的充实,没

  在回家的路上能够看书,真的很不错

  

  看书对现在的人们来说真的还是越来越少了,毕竟对于现在的人们来说,各种各样的一个娱乐的生活,真的还是让大家非常的充实,没有时间去看书,真的还是成了更多人的借口,见面就这样的一个事情的时候,其实我们大家真的还是应该懂得去改变一下自己,毕竟多读多看书,还是能够增长我们自己的见识,能够让自己更加的丰富,对于这样的一个看书的事情,其实我们真的还是应该让我们的下一代开始重视起来,毕竟我们很多的人做一代为了赚钱,真的还是耽误了不少的看书的时间。

  

  熙熙攘攘的火车站候车室内,在多数捧着手机刷朋友圈或玩游戏的人群中,在座位上看书的她们格外引人注目。老家辽宁阜新的吴女士带着9岁的女儿从哈尔滨到沈阳转车,这也是她们每次回家的必经之地。吴女士在沈阳读的大学,“每次到沈阳都感觉特别亲切。”上午9时40分许,吴女士和女儿就到沈阳北站了,而从沈阳开往阜新的火车中午12时30分才开,在等车的过程中,吴女士和女儿用读书来消磨时间。吴女士告诉记者,因为爱人工作比较忙,经常是她带着女儿先回家,爱人之后再回去。每一次出远门时吴女士都会给女儿带书看,“但在我看手机时,她会时不时地看一会儿,这次我打算陪她一起看书,给她营造一个看书的氛围,这不仅增长了知识,还保护了眼睛,回归自然感受纸质的书香。”

  

  距离上次暑假回老家,已经过去半年了,“我从小在爷爷奶奶家长大,所以和他们的感情特别深,每年都回老家过年,家里四世同堂,春节特别热闹。在家住上一周多的时间就要返回哈尔滨上班,每次离开时都依依不舍,老人也是目送很远才回去。”返程同样要在沈阳转车,这些年吴女士也见证了沈阳的发展,“今年候车室的座位换了,上面铺上了软坐垫,人性化的设施越来越多,这是一种进步。”提起新年愿望,吴女士笑了笑说,“希望家乡建设得越来越好,吸引各地的游客前来旅游。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行