移动客户端

核心提示: 让人们的身体更健康,沈阳政府作出计划    对于身体健康的问题,其实我们很多的一些民众真的还是没有这样的一个正确的意识的,毕竟对于很多的一些问题,我们根本就不清

 让人们的身体更健康,沈阳政府作出计划

  

  对于身体健康的问题,其实我们很多的一些民众真的还是没有这样的一个正确的意识的,毕竟对于很多的一些问题,我们根本就不清楚,然而对于这样的一个事情,我们有很多的一些人真的还是更多的去关注的,对于这样的一个情况,沈阳政府发布了一个比较健全的计划,为了能够让人们的身体更加的健康,这样的一个计划真的还是做的十分的周到。

  

  人从出生到年老,每一个阶段都会面临一些有可能导致残疾的巨大风险,如何做到防患于未然?日前,市政府发布《沈阳市残疾预防行动计划(2018-2020年)》,沈阳市将建立综合性社会化的防控网络,强化出生缺陷干预、交通安全、科学用药等措施,有效控制精神疾病、交通工伤事故等。加强婚前、孕前健康检查,孕前优生健康检查目标人群完成率达80%以上。将加强对严重遗传性疾病、指定传染病、严重精神障碍的检查并提出医学意见。产前筛查率达60%以上。逐步实现妇女怀孕28周前,在自愿情况下至少接受1次出生缺陷产前筛查。同时,加强新生儿及儿童的筛查和干预。逐步扩大疾病筛查病种和范围,新生儿遗传代谢及听力筛查率达90%以上。开展全民健康生活方式行动,推动科学膳食、全民健身、控烟限酒。倡导居民定期健康体检,引导鼓励政府机关、企事业单位、社会组织等建立健康体检制度。开展脑卒中、心血管病等高危人群筛查,提供健康咨询、干预指导,做好高血压、糖尿病规范治疗及管理。开展致聋、致盲性疾病早期诊断、干预。

  

  加强道路交通安全管理。开展道路隐患排查治理,确保公路及其附属设施处于良好技术状况。加强驾驶人教育培训。普及中小学生交通安全宣传教育,推广使用汽车儿童安全坐椅。加强对精神分裂症、阿尔茨海默症、抑郁症、孤独症等主要致残性精神疾病的筛查识别和治疗康复。将心理援助纳入突发事件应急预案,为遭遇突发公共事件群体提供心理援助服务。依托全市养老机构、区域性居家养老服务中心及社区老年人日间照料站,对老年人开展心理健康服务。将符合条件的精神障碍群体纳入低保救助范围,享受基本生活救助、医疗救助等政策。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行