移动客户端

核心提示:  沈阳的这些保健品将被整治    保健品对人们来说,真的还是对身体有着非常多的好处的,但是我们身边所出现的这样的一些保健品,真的还是让我们很多人身体受到了伤害,

  沈阳的这些保健品将被整治

  

  保健品对人们来说,真的还是对身体有着非常多的好处的,但是我们身边所出现的这样的一些保健品,真的还是让我们很多人身体受到了伤害,毕竟这样的一些保健品不能够给我们带来好处,真的还是有可能会给我们带来很多的一些意外,所以在面对这些保健品的时候,我们真的还是非常的希望这些有关部门能够对他们进行整治。

  

  利用媒体广告、会议营销、电信营销等方式向老年人等群体高价销售食品、保健食品的诈骗行为,涉嫌犯罪的将移交公安机关依法追究刑事责任。如果市民发现有类似的推销宣传行为,可拨打12331等投诉电话举报。为严厉打击食品、保健食品违规宣传、误导和欺骗消费者等违法行为,由沈阳市食安办牵头,联合市公安局等9个部门,成立了沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组,2018年6月30日之前,在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动。主要治理内容包括,未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为,以及未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为。

  

  目前,各区、县(市)市场监管局,对食品、保健食品生产、经营单位监管底数进行了核对,制定专项排查路线图和排查清单,采取全覆盖监管和“双随机”检查形式,对2375家生产、经营单位是否存在欺诈和虚假宣传行为进行了检查,检查直销、会销企业23家,检查企业网站48个。食药监局则分别制定约谈清单,对辖区内食品、保健食品企业开展全面约谈工作,目前已约谈企业71家。此外,还加大对保健食品的抽检力度,特别是对易发生虚假宣传、易发生非法添加的会议销售食品、网络销售食品以及投诉举报食品等开展了有针对性的抽检工作,共完成1072批次保健食品抽检任务。处理食品、保健食品类投诉举报22件。沈阳市网信办则加强网络舆情监控力度,严格落实24小时监控制度,设置食品欺诈、保健品营销等关键词。市民投诉举报热线12331和12315实施值班值守制度,保障市民投诉举报渠道畅通无阻、诉求及时回应。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行