移动客户端

核心提示: 未来沈阳的住房中将会有租赁住房超过10%    住房建设的问题是大家在生活中要好好的去了解的,而我们在生活中对于这样的一个租赁住房的事情要认识,未来在沈阳的住房中

 未来沈阳的住房中将会有租赁住房超过10%

  

  住房建设的问题是大家在生活中要好好的去了解的,而我们在生活中对于这样的一个租赁住房的事情要认识,未来在沈阳的住房中将会有租赁住房超过10%,其实在大家的生活中,很多的住房的问题都是我们要仔细的关注的。人们要很好的关系,这样一个住房的事情,对于这样的一个住房建设的问题,要了解的更加的清楚,因为这些住房和人们的生活非常的相关,而我们在生活中要更好的了解这些住房。

  

  今后,沈阳、大连市租赁住房供应规模在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。昨日,省政府新闻办召开辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列第七场新闻发布会,省住建厅、省教育厅、省人社厅相关负责人就住房、教育、就业、保障等关系社会民生的热点问题进行了介绍。五年来,通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。五年来全省商品房销售面积26337万平方米,销售额14779亿元。目前,全省商品房库存去化周期20.3个月,比2016年底缩短4.9个月。其中商品住宅去化周期14.4个月,回落至12~18个月的合理区间。

  

  全省有国家级特色乡镇13个,省级培育特色乡镇100个。今后,我省房地产市场将建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。到2020年,各地要将租赁住房作为住房供应的新方式,纳入住房建设规划,大力发展住房租赁市场,加快建立租购并举的住房制度。沈阳、大连市租赁住房供应规模,在住房建设年度计划中的占比要达到10%以上,其他城市要达到5%以上。突破县城房地产去库存难点,将房地产去库存与促进人口城镇化有机结合,有序引导农民工和农民进城居住。创新公租房分配方式、完善公租房保障模式、改善已分配公租房供给质量和提高公租房后续管理水平。在城管执法体制改革方面,实施城市管理机构的综合设置、行政处罚权的集中行使,建设数字化城市管理平台。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行