移动客户端

核心提示: 从2008年开始,“五一”黄金周被取消,中国3个黄金周减少为国庆和春节两个,“空有出游心,苦于没假期”的国人又长了一个可以出游的长假。春节很多人

 

从2008年开始,“五一”黄金周被取消,中国3个黄金周减少为国庆和春节两个,“空有出游心,苦于没假期”的国人又长了一个可以出游的长假。春节很多人会选择在家陪家人,国庆对于旅游的意义更加凸显。
据新华社报道,旅游部门预计,今年国庆长假期间全国旅游市场同比增长12%,将接待5.89亿人,说全民出游都不为过。在深入分析腾讯平台公开场景数据后,腾讯指数通过话题讨论热度勾勒出今年国庆黄金周旅游的画像。
青壮年是主力,还是苦力,从指数分析来看,9月初开始,十一旅游话题逐步升温,网民开始讨论国庆去哪儿玩、怎么玩?到9月中下旬时,话题热度已比月初多出数倍,以9月25日为例,腾讯平台关于国庆旅游的话题比月初暴涨10倍,有网友戏称“小朋友9月开始开学上紧箍咒,我们提前进入黄金周策划”,无心上班。
从平台上看,QQ用户“未雨绸缪”,早在9月首周就已出现话题讨论高峰;微信平台发力在后程,后来居上,9月18日出现话题“井喷”态势,整体热度远高于QQ平台。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行