移动客户端

核心提示: 2017年,川九路(川主寺至九寨沟)在“8·8”九寨沟地震中损毁严重。10多天前,连接黄龙和九寨沟两个热门景点的川九路“最后一难”——上四寨特长隧道顺利贯通。上四寨特长

2017年,川九路(川主寺至九寨沟)在“8·8”九寨沟地震中损毁严重。10多天前,连接黄龙和九寨沟两个热门景点的川九路“最后一难”——上四寨特长隧道顺利贯通。上四寨特长隧道的贯通建成,绕避了九寨沟九道拐、新二拐段的地质灾害点,确保了行车安全。

作为国道联络线,新川九路连接的道路除了G247与G213线,还有在建九寨沟至绵阳高速公路、规划中汶川至川主寺高速公路,串联九寨沟县城、漳扎镇及川主寺镇等多个城镇。

作为景区干线,川九路串起红军长征遗迹、雪山草原、大熊猫国家公园、九寨国家森林公园、岷江源国家湿地公园、松潘草原保护区等景区和保护区,对大熊猫国家公园和九寨沟、黄龙世界自然遗产保护开发极为重要。

10月23日,新川九路建设指挥部副指挥长潘嵩接受记者采访时介绍,新川九路主体工程已经基本恢复震前既有功能,预计今年年底具备全线通车条件,2021年3月底前实现全线主体工程完成,并建成通车。

成都商报-红星新闻记者 王明平

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行