移动客户端

核心提示: 本报讯(四川日报全媒体记者 石小宏)10月23日,省政府办公厅发出通知,公布四川省第五轮敬老模范县(市、区)名单,25个县(市、区)被省政府认定为四川省第五轮敬老模范

本报讯(四川日报全媒体记者 石小宏)10月23日,省政府办公厅发出通知,公布四川省第五轮敬老模范县(市、区)名单,25个县(市、区)被省政府认定为四川省第五轮敬老模范县(市、区)。

2016年,我省启动第五轮敬老模范县(市、区)创建工作。今年,按照创建敬老模范县(市、区)工作安排,经各地申报、资格审查、考核验收、社会公示等程序,25个县(市、区)入选。

四川省敬老模范县(市、区)创建活动是目前唯一经全国评比达标表彰工作协调小组批准同意的省级敬老表彰项目。此次被认定的第五轮敬老模范县(市、区)是:成都市武侯区、青羊区、锦江区、金牛区、温江区、双流区、邛崃市,自贡市富顺县、贡井区,攀枝花市米易县,泸州市龙马潭区,德阳市绵竹市,绵阳市安州区,广元市剑阁县,遂宁市射洪市,宜宾市叙州区,广安市岳池县,达州市宣汉县、大竹县,巴中市南江县,雅安市石棉县、汉源县,眉山市彭山区,资阳市雁江区,甘孜州康定市。

省政府要求被认定的敬老模范县(市、区)要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带动作用,在推进老龄事业发展中再创佳绩。各地各有关部门(单位)要学习借鉴敬老模范县(市、区)的先进经验,完善积极应对人口老龄化政策体系,提升健康养老综合服务水平,加快发展老龄产业,不断满足老年人日益增长的物质文化需求,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行