移动客户端

核心提示: 本报讯(四川日报全媒体记者 袁城霖 袁敏)10月21日,达州开江,来自川渝两地的6位“邻居”又一次坐到一起,召开明月山绿色发展示范带党政联席会第二次会议。明月山绿色发

本报讯(四川日报全媒体记者 袁城霖 袁敏)10月21日,达州开江,来自川渝两地的6位“邻居”又一次坐到一起,召开明月山绿色发展示范带党政联席会第二次会议。

明月山绿色发展示范带,是目前川渝锁定共建的毗邻地区区域发展功能平台之一,主要涉及明月山山脉串联起的四川省广安市邻水县,达州市达川区、开江县、大竹县,重庆市梁平区、垫江县。

联席会上,明月山绿色发展示范带一批重大项目集中开工,涉及绿色制造、交通、文旅、环保基础设施等多个领域。目前,明月山绿色发展示范带已经储备64个重大项目,计划投资金额5135亿元。

《共建明月山绿色发展示范带总体方案》也在联席会上首次亮相。根据《方案》给出的路线图,示范带的规划范围覆盖6个区县的全域,将构建“一轴两翼六组团,一山七水九湖”总体空间结构。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行