移动客户端

核心提示: 本报讯(四川日报全媒体记者 王代强 文莎)10月24日,首届大熊猫国家公园自然教育研讨会暨中国(四川)第四届森林自然教育大会在雅安市荥经县举行。会议发布了由省林草局、

本报讯(四川日报全媒体记者 王代强 文莎)10月24日,首届大熊猫国家公园自然教育研讨会暨中国(四川)第四届森林自然教育大会在雅安市荥经县举行。会议发布了由省林草局、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、共青团四川省委、省关工委等8部门联合印发的《关于推进全民自然教育发展的指导意见》。

根据《意见》,为全面推进自然教育,未来五年,四川省将实施推进全民自然教育行动、建设自然教育开放空间、强化自然教育示范建设、培育多元自然教育主体、拓展自然教育交流合作等五大任务。为强化自然教育宣传,从2021年开始,把每年3月第二周作为四川省“自然教育周”,全面开展自然教育宣传普及推广。

《意见》明确,到2025年,四川全民自然教育发展格局基本形成,幼儿园、中小学自然教育参与度达90%,自然教育市民认知度达到80%,以基地为主体的各类自然教育场域达到500处、各类自然教育主体500家,培育认证一批自然教育服务机构、自然教育导师和自然教育课程、线路和产品,创建一批自然教育优质品牌,将我省建成全国自然教育示范省和国际知名自然教育目的地。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行