移动客户端

核心提示: 本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)“提案中各项建议已吸收在《国家数字经济创新发展试验区(四川)建设工作方案》中,该方案已获国家相关部委批复同意,近期将择机发布。

本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)“提案中各项建议已吸收在《国家数字经济创新发展试验区(四川)建设工作方案》中,该方案已获国家相关部委批复同意,近期将择机发布。”10月22日举行的省政协重点提案办理协商会上,省经济和信息化厅反馈,致公党四川省委提出的提案《关于加快建设国家数字经济创新发展试验区的建议》办理完毕。致公党四川省委对提案的办理当场表示“满意”。省政协副主席张雨东出席会议。

该提案是省政协今年8件重点提案之一。提案针对四川在技术创新基础、产业模式转型等方面存在的不足,就四川建设国家数字经济创新发展试验区提出了相应的工作建议。

“提案分析问题精准,建议富有前瞻性和建设性。”省信息化工作办公室专职副主任陈文涛说,根据提案建议,工作方案对要素保障、降低中小企业带宽使用成本、奖励补助政策、创新补贴政策、示范应用补贴政策、投融资服务、中小企业融资贴息和担保支持、创新企业阶梯培育等方面提出了政策支持要求。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行