移动客户端

核心提示: 本报讯(四川日报全媒体记者 钟振宇)9月27日,四川省机关事务管理局和重庆市机关事务管理局在渝共同签署《服务成渝地区双城经济圈建设合作协议》,将在政务服务保障、节

本报讯(四川日报全媒体记者 钟振宇)9月27日,四川省机关事务管理局和重庆市机关事务管理局在渝共同签署《服务成渝地区双城经济圈建设合作协议》,将在政务服务保障、节约型机关建设、标准化信息化建设等六大领域开展合作,为唱好“双城记”提供高质量服务保障。

《协议》明确共同推动成渝地区机关事务工作协同发展、共同推进标准化信息化“两化融合”建设、合作开展节约型机关建设、协同开展政策理论研究、对接编制机关事务发展规划和构建机关事务干部交流培训机制等六个领域的合作内容,着力构筑机关事务工作“政策共研、标准共建、信息共享、干部共训”合作机制,科学高效配置机关服务保障资源,以机关事务工作的高质量服务,为推动成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。

根据《协议》安排,双方将聚焦办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理、机关资产管理、机关后勤服务等方面重点业务工作,加强标准制定和贯彻、融合探索和创新、信息共享和监管等方面交流与合作,共享标准化信息化“两化融合”经验做法,着力构建具有信息化支持的标准体系;在节能降耗、制止餐饮浪费、新能源技术运用、绿色出行、运行成本控制等具体方面开展合作交流,推广节能信息化技术共享运用,共同推进川渝两省市节约型机关建设。

双方约定,在川渝两省市机关事务工作五年发展规划编制中,相互借鉴编制经验,共享调研统计数据,在规划中共同设置服务成渝地区双城经济圈建设机关事务高质量发展保障创新工程,推动资源统筹、信息共享、标准通用。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行