移动客户端

核心提示: 本报讯(记者 宋开文)6月17日至18日,省委常委、宣传部部长甘霖在德阳市调研文物保护利用、文化旅游发展和县级融媒体中心建设等工作。他强调,要认真贯彻全国两会精神,

本报讯(记者 宋开文)6月17日至18日,省委常委、宣传部部长甘霖在德阳市调研文物保护利用、文化旅游发展和县级融媒体中心建设等工作。他强调,要认真贯彻全国两会精神,落实全省服务业发展大会部署,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,继续抓好文化旅游发展这件大事要事,努力开创文旅深度融合发展新局面。

调研期间,甘霖先后来到中江县北塔、什邡市半山公社和旌阳区和海田园、融媒体中心、高槐村等地,实地了解德阳文物保护利用、文旅重点项目复工复产、媒体融合发展以及文明村镇建设情况,与基层文化工作者、文旅产业带头人、媒体采编人员等深入交流,主持召开座谈会研究部署三星堆国家文物保护利用示范区创建有关工作。

甘霖强调,要牢固树立保护文物也是政绩的理念,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,加强文物科学保护和合理利用,守护好珍贵的历史文化遗产。要立足特色和优势,坚持生态优先,大力发展全域旅游,推动经济高质量发展。要继续加强县级融媒体中心建设,提高从业人员能力水平,切实走好网上群众路线,提升基层治理能力,更好服务经济社会发展大局。要继续擦亮“天府三九大”品牌,高水平创建三星堆国家文物保护利用示范区,健全完善省市县协调联动工作机制,积极探索新时代文物保护利用新路径,加快推进三星堆文物发掘、学术研究、展馆改造等重点项目,努力将三星堆打造成为彰显多元一体中华文明独特魅力的重要标志,为传承发展中华优秀传统文化作出积极贡献。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行