移动客户端

核心提示: 本报讯(记者 邵明亮 何浩源 侯冲)6月17日,四川省东西部扶贫协作现场推进会在广安市举行,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。
近年来,川浙、川粤携

本报讯(记者 邵明亮 何浩源 侯冲)6月17日,四川省东西部扶贫协作现场推进会在广安市举行,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。

近年来,川浙、川粤携手奔康,交出一份亮眼“成绩单”。浙粤两省累计落实到位计划内财政帮扶资金99.6亿元,实施民生、产业、就业等项目2990个。补短板,佛山凉山集中安排帮扶资金建设扶贫新村,4年累计建成6214套安全住房,惠及25960名贫困人口;强产业,累计引导965家企业到我省贫困地区投资兴业助贫,实际到位资金373.6亿元;助销售,利用浙粤两省市场优势,线上线下累计销售贫困地区农特产品30.1亿元。

今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。会议要求,今年东西部扶贫协作工作要加大“点对点、一站式”服务力度,进一步推动贫困劳动力外出务工;充分发挥广东东西部扶贫协作产品交易市场和浙江市场优势,组织浙江、广东两省机关和企事业单位等与我省贫困地区建立长期稳定的农产品供销关系。

目前,浙粤两省186个民营企业、93个社会组织结对帮扶我省299个挂牌督战村,实现国定挂牌督战村全覆盖。会议强调,下一步,要瞄准贫困群众最急需、最迫切的短板问题,按照“受扶方所需,帮扶方所能”原则,主动加强与浙江、广东对接,做细帮扶项目计划,严格项目论证,加快项目实施,重点解决“三保障”问题。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行