移动客户端

核心提示: 本报讯(记者吴浩)“社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。”“良好习惯靠自律,随地吐痰要摒弃。”3月24日,记者从省文明办获悉,针对新冠肺炎疫情暴露出当前社会交往中存在

本报讯(记者吴浩)“社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。”“良好习惯靠自律,随地吐痰要摒弃。”3月24日,记者从省文明办获悉,针对新冠肺炎疫情暴露出当前社会交往中存在的公共卫生问题,全省即日起开展“倡导社交文明加强公共卫生”倡议行动。

倡议行动将广泛发动社会参与。全省各市(州)将结合本地实际,组织开展一系列形式多样、内容丰富的宣传宣讲实践活动,引导群众从现在做起、从自身做起、从点滴做起,形成人人愿为、人人可为、人人能为的社会态势。同时,全省各地各部门还将围

绕倡议行动内容,设计制作一批创意新颖、通俗易懂的公益广告,在机场车站、机舱车厢、公交楼宇、公共广场等公共场所,利用宣传栏、广告牌、移动电视等媒介平台广泛宣传展示。

我省各级各类媒体将开辟专题专栏、进行线上线下互动,集中推出新闻报道、专家访谈、评论言论,解读普及倡议行动内容,宣传推介好的经验做法,在全社会营造浓厚舆论氛围。全省各地的各类道德模范和身边好人等先进典型以及广大志愿者也将参与本次活动,推动倡议行动在全社会蔚然成风。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行