移动客户端

核心提示: 2月12日,彭清华书记到双流区永安镇凤凰家园小区调研社区疫情防控工作,在小区门口检测体温后进入小区。 彭清华一行在门口检测体温后进入小区,广场上挂着“人多莫去凑热闹

2月12日,彭清华书记到双流区永安镇凤凰家园小区调研社区疫情防控工作,在小区门口检测体温后进入小区。

彭清华一行在门口检测体温后进入小区,广场上挂着“人多莫去凑热闹、出门记得戴口罩”等横幅,电子屏幕上滚动播出“国家有难,我不添乱;宅在家里,就是贡献;亲戚不走,来年还有;朋友不聚,回头再叙······”,给住户以温馨提示。彭清华仔细翻看市外返蓉人员登记表、进出卡发放表、公共场所消毒记录等台账,得知有志愿者为居家隔离人员以微信支付方式提供“无接触”购物服务,他连连点赞。

彭清华说,企业要复工复产,用工保障是重要因素。目前,由于全国各地都在实施严格的管控措施,致使很多省外务工人员进不来、省内务工人员出不去,当务之急是要研究解决企业在省内的用工需求问题,积极为务工人员在省内返岗就业创造条件。要按照便捷可行通用的原则,探索建立省内人员健康信息共享互认机制,明确流出地和流入地的责任,打通务工人员正常有序流动的梗阻,既保证企业尽快复工复产,又促进更多务工人员就业。

点位:瀚辰光翼科技公司

成都高新区规上企业复工率已近63%。彭清华来到位于天府国际生物城的瀚辰光翼科技公司,了解员工到岗、疫情防控、产品研发等情况。

疫情发生后,瀚辰光翼紧急对高通量核酸检测仪进行升级改造,新研发出的装置可对新冠病毒潜在感染者进行大规模筛查。彭清华对此表示赞赏。

他说,在同时间赛跑、与病魔较量的过程中,科技发挥着重要支撑作用。要大力支持企业复工复产,鼓励引导科技型企业在病毒溯源、对症药物、疫苗研制等方面开展科研攻关,大胆探索新技术、新方法、新产品,既为战胜疫情贡献科技力量,又“化危为机”奠定企业长远发展的基础。

点位:全益食品有限公司

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行