移动客户端

核心提示: 11月4日,第二届进博会成都市采购签约仪式暨营商环境推介会上,一位墨西哥的嘉宾与大熊猫人偶合影。 助推开发开放 集中推介,分享世界级平台带来的溢出效应 借进博会平台,

11月4日,第二届进博会成都市采购签约仪式暨营商环境推介会上,一位墨西哥的嘉宾与大熊猫人偶合影。

助推开发开放 集中推介,分享世界级平台带来的溢出效应

借进博会平台,四川形象再一次吸引世界目光。

“四川的新能源产业发展空间巨大,希望我们能在这个领域为四川贡献更多力量。”听过四川推介之后,三菱商事(中国)有限公司总经理中塚润一郎这样表示。

三菱日联银行(中国)有限公司副行长刘理弘表示,之前来四川的日本企业都是大企业,因为他们的抗风险能力更强。随着四川营商环境的不断提升,相信今后会有更多的日本中小企业来这里发展。

充分发挥四川消费大省、西部贸易中心、经济大省等优势,四川交易团利用进博会平台,承接和放大进博会溢出效应,助推我省全面开发开放。

11月6日,中国(四川)—日本经贸合作对接活动在上海举行,双方将深化装备制造、人工智能、互联网、大数据、生物医药等领域产业技术合作,共建产业合作园区,共同拓展市场,努力把经贸合作提升到更高水平。进博会期间,成都、泸州、遂宁均“借台唱戏”,进行了项目集中签约和专场推介。成都市商务局局长陈麟表示,成都带来了关于产业功能区的“一手资料”,希望通过采购寻找合作伙伴,进而达到城市产业功能区补链强链的目的,这也是促进城市产业转型,推动产业功能区高质量发展的有效途径。

不光“借台唱戏”,还签下多个合作大单。成都交易团与53家企业签订采购协议,包括食品、技术、服务等多个行业领域;泸州斩获投资约395亿元,涵盖安徽三优光电(泸州)半导体元器件封装项目、上海升华(泸州)智能连续流微反应器制药设备生产基地项目、安徽龙芯微(泸州)半导体研发生产项目、江苏南京电老虎(泸州)工业互联网产业园等多个项目;遂宁举行集中采购签约仪式,会上签约7个项目,采购主要围绕物流、电子商务、金融服务等领域进行。

本报记者肖雨杨摄
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行