移动客户端

核心提示: 羌族草编传统技艺代表性传承人黄强则带来“草编百家姓图腾”等作品,在现场进行展示。“这个图腾是5人花费3个月时间制作完成的。虽是草编产品,但通过我们特有的工艺进行处

羌族草编传统技艺代表性传承人黄强则带来“草编百家姓图腾”等作品,在现场进行展示。“这个图腾是5人花费3个月时间制作完成的。虽是草编产品,但通过我们特有的工艺进行处理,可以长期保存。”他说。

这次入选的3个非遗项目都有丰富的国际表演经验。其中,四川大木偶剧院设计创作的“熊猫信使”曾亮相韩国平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”,吸引了全球目光。“从那之后,我们已经去了10多个国家演出。”唐军说。

今年以来,黄强也去日本、美国、法国、比利时等8个国家进行了展演。

为了今天的表演,各个团队进行了充分的准备。

“8月我们就开始对这个节目进行排练。”唐军介绍,需要舞动18米绸缎的演员很长一段时间都在进行手臂力量的训练,“在室外表演,会有风力的影响,这就需要演员有更好的手臂力量。”

对于当天的表现,他表示满意。“今天确实风不小,但我们完成得很顺利,之前的辛苦训练没有白费。”

“演出很精彩,没想到中国有这么多有趣的非遗项目,以后有机会一定去四川看看。”观看演出的越南嘉宾阮于中说。

当天,3个非遗项目还在展场进行了道具展示。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行