移动客户端

核心提示: 本报讯(范芮菱 记者 江芸涵)9月9日上午,我省庆祝第35个教师节座谈会在成都召开。副省长杨兴平出席座谈会并讲话。 座谈会上,省直有关部门和有关市、县政府负责同志作了

本报讯(范芮菱 记者 江芸涵)9月9日上午,我省庆祝第35个教师节座谈会在成都召开。副省长杨兴平出席座谈会并讲话。

座谈会上,省直有关部门和有关市、县政府负责同志作了交流发言,部分校长代表和教师代表畅谈教育工作中的心得体会。

杨兴平指出,广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国、全省教育大会精神,坚定不移做好教育事业发展的“生力军”,胸怀大局勇当经济社会发展的“助推器”,无怨无悔当好学生成长成才的“引路人”。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护党的领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,遵循教育规律培养合格学生,注重培养学生的创新能力。各地各部门要充实建设教师队伍,优化完善体制机制,切实保障教师待遇,全面提升教师地位,不断开创教师工作和教育发展新局面。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行