移动客户端

核心提示: 公益植树去沙化,关爱东北母亲河 全球知名厨卫品牌科勒KOHLER,携手中国青少年发展基金会,在辽宁省沈阳市法库县正式启动第九个“科勒林”项目,以公益性质的植

 

 

公益植树去沙化,关爱东北母亲河

 

全球知名厨卫品牌科勒KOHLER,携手中国青少年发展基金会,在辽宁省沈阳市法库县正式启动第九个“科勒林”项目,以公益性质的植树造林活动推广绿色生活理念,表达对人类生态环境的关爱。4月12日上午10时,科勒举行了隆重的开林仪式,沈阳科勒卫浴有限公司总经理欧阳美环、科勒中国陶瓷运营总监刘嘉喜、科勒中国区域销售副总监(东北/内蒙古)史可、中国青少年发展基金会项目官员南吉华、辽宁省青少年发展基金会项目负责人衣建鑫等莅临现场,共同为“科勒林”揭碑,并与当地媒体及志愿者一起参加植树活动。

科勒公司领导、中国青基会代表等共同为第九座“科勒林”揭碑

作为中国七大江河之一,辽河曾是沟通东北与中原的重要水道,如今却面临种种问题。由于气候影响,辽河流域内洪水频繁;上游山丘区多为黄白土和风沙土,水土流失严重,植被覆盖率低,造成风沙干旱严重。另外,由于大量人为因素,辽河已成为中国江河中污染最重的河流之一。此次启动的“科勒林”位于辽宁省沈阳市法库县依牛堡子镇三尖泡林场辽河北岸,占地200亩,将栽种杨树11000棵,希望改善辽河两岸水土流失严重、风沙四起的局面,让东北母亲河恢复往日的生机与洁净。

4月12日,第九个“科勒林”在辽宁省沈阳市法库县正式启动。正如科勒中国陶瓷运营总监刘嘉喜在致辞中所言:“科勒始终身体力行,从最直接的植树造林,来改善我们母亲河流域的生态环境。“青基会项目官员南吉华则表示:”希望‘科勒林’的入驻能带动群众义务植树,提高社会对环境与水资源的关注,让更多的下一代投入到保护生态环境的公益事业中。“

现场媒体及志愿者参加植树活动

科勒作为卫浴行业第一个与中国青少年发展基金会合作的企业,旨在通过“共建科勒林,感恩母亲河”项目,目标植树一百万棵,致力于加强以黄河、长江上中游地区、风沙区、草原区为重点的生态环境建设,号召社会大众关心生态环境和水质。自2010年起,科勒已先后在河北衡水、陕西榆林、云南昆明晋宁、宁夏自治区中宁县、山东聊城东阿县、山西省垣曲县、青海西宁泮子山种植了2270千亩的科勒林,共植树达30万余棵。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行