移动客户端

核心提示: 2019年民生工程工作培训会 3月7日,无为县召开2019年民生工程工作培训会,市民生办武洋主任一行,县政府办、20个镇和17个县直民生工程牵头部门分管负责人及联络员参加会议

 2019年民生工程工作培训会

 

3月7日,无为县召开2019年民生工程工作培训会,市民生办武洋主任一行,县政府办、20个镇和17个县直民生工程牵头部门分管负责人及联络员参加会议。

会上,县民生办对民生信息工作作了业务培训,重点就民生信息要素、信息来源、写作要领、写作技巧等方面进行了详细解读,并针对考核【工作动态】、【群众话民生】、【图看民生】三个模块进行了不同分析和点评。会议传达了《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2019〕14号)、《关于对市政协民生工程推进和落实情况存在问题和建议任务分解的通知(民生工作领导小组〔2019〕2号)》文件精神。培训会上,市民生办对无为县日常工作推进、社情民调、民生宣传等方面进行了精心指导。

会议强调:一要加强工作谋划,推动项目扎实落实。各部门要加强工作谋划,准确对接任务,做好提前安排,推动项目扎实落实。二要加强对接会商,分层调度稳准到位。坚持目标导向,贯通推进渠道,打通绿色通道;坚持问题导向,加强过程管控,针对项目推进过程中存在的问题,及时沟通会商解决。三要重视政策宣传,民调水平持续提升。扩大政策宣传渠道,加强数据库建设,明确各项目镇和实施单位主体责任,加强分层审核,促进数据库建设、更新、审核常态化。四要加强绩效管理,健全长效管护机制。各部门要对照评价体系做好绩效评价自评,及时补缺补差,全面提升项目绩效管理水平。按照建管并重“谁受益,谁负担”原则,健全工程类项目长效管护机制。

   市民生办主任武洋指出一是各部门要高度重视扎实推动各项民生工作,将高度重视作为推进民生工作的重要推动力;二是要加强日常工作,坚持动态管理、稳中有升、稳中有进;三是要准确把握民生工作重点环节,要把民生工程落到实处,务实高效推进各项民生工作。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行