移动客户端

核心提示: 辽宁省最不容错过的景点盘锦红海滩国家风景廊道是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地。红海滩国家风景廊道是红海滩面积最大的景区,在这里可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱

 辽宁省最不容错过的景点

盘锦红海滩国家风景廊道

是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地。红海滩国家风景廊道是红海滩面积最大的景区,在这里可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱蓬在海岸线上无限延伸,而红海滩远处的油井在夕阳下更是一副迷人的画卷。

鸭绿江断桥

1993年丹东市投资重新维修该桥,在原桥旋转及炸断处建观赏台,桥身被漆为浅蓝色,意在不忘战争,祈盼和平。同年6月作为旅游景点和爱国主义教育基地开放,今桥上有迟浩田所题写的桥名。如果不想花钱上桥,在江边同样可以遥望到断桥的身影。桥附近有游船码头,坐船游江欣赏断桥会有另一番感觉。

大连金石滩

是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、全国首批国家AAAA级旅游景区、国家级地质公园。金石滩三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,延绵30多公里长的海岸线,凝聚了3-9亿年地质奇观,被称为“凝固的动物世界”、“天然地质博物馆”、有“神力雕塑公园”之美誉。

丹东凤凰山景区

是国家级风景名胜区风凰山是辽宁四大名山之一,位于丹东市西北57公里处,北距沈阳市213公里,西南距大连市300公里,占地24平方公里,山高林茂,瀑布流泉,气势雄伟壮丽,四季景色各异,文物古迹比比皆是,是著名的旅游胜地,以其“景、峰、险、石、洞、泉、物、庙、刻、迹”等十大景观为主线、重点景观100多处,集“雄、险、幽、奇、秀”于一身,其景色集中、险夷莫测。环山的庙宇、石刻和其它人文景观,构成了一幅美丽的中国山水画卷。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行