移动客户端

核心提示: 辽宁省第九届雷锋精神论坛举行2018年12月6日,全国部分高校“弘扬雷锋精神,培育时代新人”研讨会暨辽宁省第九届雷锋精神论坛在辽宁石油化工大学俱乐部举行。来

 辽宁省第九届雷锋精神论坛举行

2018年12月6日,全国部分高校“弘扬雷锋精神,培育时代新人”研讨会暨辽宁省第九届雷锋精神论坛在辽宁石油化工大学俱乐部举行。来自全国各地30余所高校的专家、部队首长、省市领导、研究学者、雷锋生前战友、雷锋辅导过的学生及全国学雷锋英模等嘉宾共300余人出席会议。

上午9时,全国部分高校“弘扬雷锋精神培育时代新人”研讨会开幕。

在播放“雷锋城”抚顺电视片《雷锋,永恒的丰碑》、辽宁石油化工大学学雷锋育人电视片《铸魂之路》之后,抚顺市雷锋纪念馆馆长李强传达了习近平总书记参观雷锋纪念馆重要讲话精神,辽宁石油化工大学校长钱建华介绍了学校用雷锋精神建校育人经验。在清华大学、辽宁大学、东北石油大学、沈阳建筑大学、甘肃省陇东学院、湖南省长沙职业技术学院、上海建桥学院、贵州省教育学会德育专业委员会等8家与会代表就高校学雷锋的有关问题进行深入探讨。

当天下午,辽宁省第九届雷锋精神论坛正式举行。沈阳理工大学马克思主义学院副教授张卫红,辽宁中医药大学马克思主义学院副教授魏锦京,湖南省雷锋精神研究会副会长杨艳雄,原雷锋班第十一任班长原中国人民解放军重庆通信学院政委宋若波,大连理工大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师徐成芳,辽宁社会科学院哲学研究所所长、研究员张思宁,原辽宁省直机关工委副厅级巡视员邓照康,雷锋文化学者、辽宁省雷锋研究会顾问团主任华东方分别发言,从不同侧面深刻阐述了新时代雷锋文化研究的现实意义和路径举措。

会议最后,驻会单位领导辽宁石油化工大学党委书记李平教授做了总结讲话,他表示本次研讨会和论坛的成果,贴近了新时代学雷锋形势,贴近了研究会工作实际,贴近了弘扬雷锋文化。

李平指出,党的十九提出了实现“两个一百年”奋斗目标,省委也明确了推进辽宁全面振兴、实现高质量发展的要求。在这一重要的历史交汇期,加强雷锋文化研究,进一步弘扬雷锋精神有利于推进社会主义核心价值观建设,有利于加强思想道德建设,有利于提振全社会干事创业的精气神。作为雷锋精神的发源地,特别是作为专门研究和弘扬雷锋精神的理论平台,研究会要在研究阐释、宣传传播上当好表率、走在前列。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行