移动客户端

核心提示: 辽宁,吉林,黑龙江修建一条新高铁东北地区一直都是物产丰饶,各类矿产丰富,并且有着肥沃的黑土,特色农业也是发展的有模有样。同时,别样的风景点也是令人目结不暇,可以

 辽宁,吉林,黑龙江修建一条新高铁

东北地区一直都是物产丰饶,各类矿产丰富,并且有着肥沃的黑土,特色农业也是发展的有模有样。同时,别样的风景点也是令人目结不暇,可以说是一块发展前景广阔的宝地。今天小编介绍的这条高铁就是位于该地区的,它叫做---沈佳高铁。


深佳高铁全长全940余公里,设计时速为350公里,已于2018年开工,沿途经过的城市有抚顺,新宾,通化,白山,白河,敦化,牡丹江,鸡西,七台河,双鸭山,佳木斯。




抚顺,辽宁东部,一座中国最具成长竞争力城市。境内山地众多,占总面积的80%以上。这里森林广阔,各类植被资源,矿产资源,以及水资源丰富。著名的景点有红河峡谷漂流,三块石国家森林公园,抚顺猴石森林公园,抚顺赫图阿拉城,元帅林国家森林公园,萨尔浒风景区,金山天然石佛风景区,新宾地藏寺等。2018年元旦期间,共接待游客73.23万人次,实现旅游收入21691.2万元。




敦化,吉林东部,是吉林省区域面积最大的县级市。境内工业是主导经济,发展规模完善,经济收益高。著名的景点有六鼎山风景区,雁鸣湖风景旅游区,老白山风景区,敦化渤海广场,亚光湖国家湿地公园等。2017年,01敦化市接待游客突破500万人次,旅游综合收入达到63亿元,同比增长35%。




鸡西,黑龙江东南部,是一座百年历史的综合性工业城市。这里风能资源,野生植物和动物资源,石墨和煤炭资源丰富。同时这里的农业经济发展良好,农产品富有。著名的景点有当壁镇旅游区 ,麒麟山风景区,东方红湿地国家级自然保护区,铁西森林公园,千岛林景区,北大荒书法长廊景区,铁西省级自然保护区,兴凯湖观鸟景区等。2017年,接待国内外游客991.6万人次,同比增长10.5%;实现旅游收入64.4亿元,同比增长17.1%。




沈佳高铁是完善东北地区的高铁枢纽网的重要组成部分,也是东北地区人们迎来经济创收的又一新机遇。亲爱的读者朋友们,你们期待这条高铁的开通吗?欢迎留言和关注!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行