移动客户端

核心提示: 抚顺市政协创新工作服务方式  今年以来,市政协提案委员会从“提、立、办、督”等环节入手,不断拓展提案优势,创新作为,提案工作服务水平不断提高,提案办理

 抚顺市政协创新工作服务方式


  今年以来,市政协提案委员会从“提、立、办、督”等环节入手,不断拓展提案优势,创新作为,提案工作服务水平不断提高,提案办理实效不断增强,从而在助推我市经济发展中发挥了重要作用。 



  市政协提案委员会邀请专家学者和有关领导举办提案知识专题辅导班,对市县两级政协委员进行提案知识专题辅导。积极探索采用“4+1”模式,通过媒体网络向社会公开征集提案线索。通过召开委员月谈会、情况通报会,引导民主党派、工商联、人民团体、界别组、专委会及政协委员调研视察、进企业下社区等活动,培育集体提案和重点提案。为拓宽政协委员们的视野,市政协提案委员会以抚顺政协网为抓手,公布了2018年度50件提案范文,供政协委员参考、借鉴。通过新闻媒体积极开展面向社会公开征集提案线索活动,引导公众有序参与政协提案工作,为百姓参政议政搭建了有益平台,也为丰富政协委员的提案内容、提升提案质量提供了有效保障。一年来,通过开展调研协商、专题协商、民主评议协商等,解决了事关百姓切身利益的实际问题,使提案办理协商更加“接地气”、更加有实效。 

  为了让政协委员们更有效地围绕全市中心工作出实招谋良策,市政协提案委员会汇总并梳理编写了《2019撰写提案参考题目》,为政协委员撰写提案提供参考。市政协提案委员会副主任尹东新介绍:“2019年,将运用好抚顺市“智慧政协”管理系统、手机终端“掌上提案”等及时向委员推送政务信息;严格按照提质增效要求开展提案立案审查工作;对标“高质量”,不断实现提案办理提质增效,探索市级领导领办重点提案模式;市政协提案委将会同市委办公厅、市政府办公厅对提案办理实行“清单”制,努力推进提案办理工作提质增效。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行