移动客户端

核心提示: 开展党员民警送法下基层活动为普及车站职工法律常识,提高内部法律安全意识,强化职工服务旅客理念,进一步稳定锦州站治安环境,加强一线执勤民警与车站客运职工配合协调,

 开展党员民警送法下基层活动

为普及车站职工法律常识,提高内部法律安全意识,强化职工服务旅客理念,进一步稳定锦州站治安环境,加强一线执勤民警与车站客运职工配合协调,发挥群防群治的实战效能,推动锦州所执法水平、服务群众和服务铁路运输生产安全大局能力逐步提升。锦州车站派出所组织副所长张富强、顾铮、内保民警到锦州站开展党员民警送法下基层活动。

记者获悉,2018年10月29日、30日,应锦州站邀请,派出所精心筹备,通过两天时间,对锦州站客运车间全体干部、职工进行法制宣讲。

首先,副所长张富强通过三个方面向车站职工讲述遵纪守法的重要性,使大职工充分认识到什么是法,什么是违法和犯罪,以及违法犯罪带来的严重后果,在今后的工作和生活中如何遵纪守法,杜绝和减少职工队伍违法犯罪问题的发生。

随后,副所长顾铮向职工宣讲民警在处理各类案件中,依据的标准是什么;什么样的举动构成违法、乃至犯罪。派出所在处理职工与旅客纠纷,乃至肢体冲突中,调解处理的标准是什么。

随后,内保民警谈政中以一名老党员,在锦州所工作一辈子的老民警身份,结合自身工作感悟,向职工讲解如何正确对待工作;如何服务旅客;如何妥善处理内部同事间关系。

最后,锦州站客运车间主任孙双总结发言,对锦州车站派出所开展此次党员民警送法下基层活动表示感谢。要求客运职工在今后工作中,严格要求自己,遵纪守法,大力配合派出所日常工作,营造一个稳定有序的工作环境。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行