移动客户端

核心提示: “桃李杯”舞蹈大赛,辽宁女孩首次获奖 “舞动江淮,桃李天下。 ”10月09日晚,由文化部主办,省文化厅、合肥市政府、安徽艺术职业学院共

“桃李杯”舞蹈大赛,辽宁女孩首次获奖       

          “舞动江淮,桃李天下。 ”10月09日晚,由文化部主办,省文化厅、合肥市政府、安徽艺术职业学院共同承办的第十一届“桃李杯”舞蹈大赛,在安徽大剧院颁奖。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国文联副主席陈晓光,省委常委、宣传部长曹征海,省委常委、省军区政委宋海航,省人大常委会副主任朱维芳,省政协副主席夏涛等出席颁奖式。

  颁奖式晚会用丰富的舞蹈语汇展现 “感恩”、“传承”、“超越”三大篇章,既体现国内顶级舞蹈赛事的专业水准,又彰显徽风皖韵的独特魅力;既有本届大赛参赛师生的精彩表演,又有历届“桃李杯”获奖选手的倾情献艺。美轮美奂的视觉盛宴,赢得现场数千名观众的热烈掌声。在为期9天的比赛中,将有来自大陆29个省、市、自治区和港澳台地区,以及美国、新加坡等国家共102支代表队的1822名选手参加。他们共聚合肥,分别在古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、群舞等组别诠释舞蹈艺术的真谛。来自辽宁省大连市的薛宇获得桃李杯第十一届群舞古典组《梨园新韵》剧目奖,据悉薛宇,女,1995年出生,毕业于沈阳音乐学院;其代表作品《梨园新韵》、《莲依涟漪》获得一致好评。

  薛宇曾获香港第五届世界华人青少年艺术节舞蹈大赛金奖,上海舞蹈新人新作展演中获得新人奖,荣获第二届鲁艺杯五大比赛群舞《莲依涟漪》中国古典舞组表演一等奖,第三届辽宁舞蹈荷花奖《挽扇风影》银奖,第八届海峡两岸四地青少年艺术节总决赛A组金奖,第三届中华艺术环球大赛中国舞专业组银奖。

  “桃李杯”舞蹈比赛起始于1985年,每三年举办一届,是国内级别最高的青少年专业舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖——文华奖的重要奖项之一。其宗旨是检阅舞蹈教学成果,总结舞蹈教学及创作经验,提高舞蹈教学素质和表演水平,繁荣舞蹈剧目创作,发现选拔优秀舞蹈人才。历经27年的发展,“桃李杯”舞蹈大赛已经成为中国乃至世界舞蹈界的权威赛事之一。本届大赛是“桃李杯”设立以来,首次落户安徽。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行