移动客户端

核心提示: 辽宁省救助与打捞工程重点实验室 近日,辽宁省科学技术厅公布了《关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》,大连海事大学获批建设辽宁省救助与

 辽宁省救助与打捞工程重点实验室

 

近日,辽宁省科学技术厅公布了《关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》,大连海事大学获批建设辽宁省救助与打捞工程重点实验室。自通知下发之日起,新获批的实验室正式挂牌建设运行。

辽宁省救助与打捞工程重点实验室依托大连海事大学船舶与海洋工程学科,交叉机械工程、交通运输工程等学科,重点围绕救助打捞与海洋工程装备技术领域,开展救助技术与装备、打捞工程技术与装备、船舶与海洋工程机电系统、海底工程应急技术与装备等方向的理论和应用技术研究。实验室建有大型实验水池和救助船六自由度运动模拟平台、海空立体救助模拟训练系统、水下打捞作业技术等装备技术研究平台,为救助与打捞工程学科提供了优越的教学培训、科学试验场所。近年来,实验室团队先后承担和完成了国家自然科学基金项目、科技部国家重点研发计划专项、省市级科技计划项目以及横向课题50余项;获得国家发明专利20余项,发表SCI、EI检索学术论文100余篇。

截至目前,大连海事大学共获批辽宁省重点实验室18个,辽宁省工程技术研究中心10个,基本覆盖了大连海事大学现有主要学科,为提升大连海事大学科技创新能力提供了重要的平台支撑。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行