移动客户端

核心提示: 全面夯实脱贫攻坚大排查工作根基 为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,明东街道认真贯彻落实省市关于脱贫攻坚的决策部署,紧紧围

 全面夯实脱贫攻坚大排查工作根基

 

为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,明东街道认真贯彻落实省市关于脱贫攻坚的决策部署,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”“六看六确保”基本要求,健全完善“四单”“四严”“四覆盖”工作机制,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,在全街道集中开展一次脱贫攻坚工作大排查活动。

一是专题研究,明确目标。按照市大排查方案及相关会议要求,及时召开党政联席会议部署具体工作任务,制定了《明东街道脱贫攻坚大排查工作实施方案》,明确具体要求和工作时限,对全街道所有农户(含脱贫户、未脱贫户、稳定脱贫户)采取横向到边、纵向到底的拉网式大排查模式,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改,坚持问题导向,认真查摆工作中的短板问题和薄弱环节。

二是组织培训,明确内容。召开脱贫攻坚大排查动员会,及时组织街道、村干部及扶贫工作队成员进行大排查问题集中“会诊”工作,依照“七个不落一个不少”大排查内容,严格按照“集中梳理、把脉会诊、全面体检、逐一整改”工作要求,对所有建档立卡贫困户及边缘户在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶与脱贫成效等方面出现的问题进行逐一梳理、逐项排查,做到“户户过、户户准”,确保真查实改,务求取得实效。

三是压实责任,确保质量。此次大排查正值秋种季节,该街道要求所有街道、村干部全员参与其中,实行分级负责、层层落实、上下联动的大排查机制,依照谁排查、谁签字、谁负责的原则,盯人、盯事、盯结果,盘点销号督促到位,确保大排查工作有序开展。

四是定期调度,及时总结。在大排查期间及时对各村排查开展情况进行调度,通报最新督查问题和整改情况,坚持边排查边整改,对发现的各类问题及时建立问题台账,并认真分析问题原因,找准问题症结和问题阻点,确保在规定时限内整改到位。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行