移动客户端

核心提示: 良种补贴政策促进辽宁省林业发展 2012年辽宁省财政建立了省级林木良种补贴制度,截至目前有39个省级林木良种基地获得省财政林木良种补贴资金3215万元。补贴主要树种包

 良种补贴政策促进辽宁省林业发展

 

     2012年辽宁省财政建立了省级林木良种补贴制度,截至目前有39个省级林木良种基地获得省财政林木良种补贴资金3215万元。补贴主要树种包括杨树、大枣、山杏、核桃、树莓、赤松等。

2010年财政部、国家林业局启动林木良种补贴试点工作,对国家重点林木良种基地、国家级林木种质资源库和林木良种苗木培育给予补贴。我省先后有11处林木良种基地和3处林木种质资源库被确定为国家级的基地和资源库,共获得中央财政林木良种补贴资金7094万元。补贴主要树种包括落叶松、红松、樟子松、油松、文冠果、胡桃楸、黄波罗、山杏、黑松、五角枫和辽东栎等。

多年的事实证明,补贴制度充分调动了良种基地生产林木良种和苗木的积极性,提高了林农使用良种的积极性,未来对提高林木良种使用率,提升林业发展质量和促进林农增收等都将发挥重要作用,林木良种补贴政策已然成为一项领导重视、社会满意、群众得利的好政策。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行