移动客户端

核心提示: 公厕改造小工程惠及大民生公厕是城市重要的环卫基础设施,是服务市民的窗口。今年以来,当涂县委、县政府将城区老旧公厕改造工程列入为民办实事项目,按照“三大革命

 公厕改造小工程惠及大民生


公厕是城市重要的环卫基础设施,是服务市民的窗口。今年以来,当涂县委、县政府将城区老旧公厕改造工程列入为民办实事项目,按照“三大革命”统一要求,认真研究谋划,贯彻精品建设理念,落实“一厕一图一审”,确保老旧公厕改造项目取得实效。今年以来,该县又升级改造公厕5座。目前,改造的公厕已验收合格并全部投入使用。

 

据了解,今年以来,该县将马军寨公厕、东营公厕、造纸厂公厕、火车站公厕、汇源公厕5座使用年限均已达到20年以上厕龄的公厕提升为二类公厕。新改造的5座公厕同时增加了特色设施:一是将公厕屋顶均做了防水、防渗处理。二是原内部通槽水冲式改为独立蹲坑式,更加节水环保。统一墙面瓷砖到顶,地面铺设防滑瓷砖,隔板全部更换为压缩实木,防水材料板材金属包边,将安全工作做到更加精细。三是增设亲情间、独立无障碍间及无障碍设施,每座公厕内新增残疾人呼叫器、儿童坐便器,设置了老年人助力扶手,用心关爱如厕有困难的群众。四是公厕指示牌、制度牌、温馨提示等标志牌更新到位,同时将公厕管理规定、保洁标准全部公开张贴、公布服务监督热线电话,接受市民的反馈意见,还在公厕内部张贴了社会主义核心价值观宣传标语和禁止吸烟、节约用水、文明如厕等提示标志,以优质的服务水平,方便市民如厕。  

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行