移动客户端

核心提示: 励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档 我国从马来西亚引进的体育励志电影《李宗伟:败者为王》近日在东北地区公映。这部影片根据马来西亚羽毛球运动员李宗伟的真实故事改

 励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档

 

我国从马来西亚引进的体育励志电影《李宗伟:败者为王》近日在东北地区公映。这部影片根据马来西亚羽毛球运动员李宗伟的真实故事改编,讲述了他从一位平凡的小镇青年一步步成长为世界羽坛名将的励志故事。

为保证影片的品质,还原李宗伟的运动生涯,该片历经四年筹备和拍摄,聚集了包括李宗伟、罗斯彦诺、李宗顺在内的阵容。

“这部影片讲述了一个海外华人在条件不足的情况之下,如何面对挫折,坚持信念,凭着永不言弃的精神,在历次失败中站起来的故事。很多时候我们都在学习怎样成为成功的人,却没有人教会我们怎样去面对失败。”辽宁出版集团有限公司副总经理兼北方联合出版传媒总经理陈闯表示。

陈闯还透露,北方出版传媒(上海)有限公司已联手辽宁人民出版社出版这部电影的同名书籍,在图书的制作上运用融合出版技术,与丰富的影片素材相结合,赋予读者立体化的阅读体验,并将被翻译成多种文字在海外发行。

现场观影的一名大学生告诉记者,电影给观众带来的最大感动之处是贯穿始终的“永不言弃”精神,“我不但了解到李宗伟成为马来西亚国民偶像的历程,还记住了‘当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人’这句台词”。据悉,这部电影今年3月在马来西亚首映,曾创造2万观众到场观看的盛况。

六小龄童观看这部电影后在个人社交媒体上表示:“马来西亚为本国的世界羽坛巨星、英雄拍摄其人物传记电影《李宗伟:败者为王》,今天下午有缘有幸观影,电影结束前出现字幕:有一种精神叫李宗伟。谢谢李宗伟先生请辽宁出版集团转赠我由他签名的自传好书、好电影。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行