移动客户端

核心提示: 圆满完成技工大省技能培训民生工程   一是精准实施重谋划。为了精准有效实施技工大省技能培训,提前进行部署安排,摸排调查,分类实施。印发了《关于组织开展2018年度技

 圆满完成技工大省技能培训民生工程

 

  一是精准实施重谋划。为了精准有效实施技工大省技能培训,提前进行部署安排,摸排调查,分类实施。印发了《关于组织开展2018年度技能脱贫培训工作的通知》(青人社秘〔2018〕25号)文件,发放摸底调查问卷2000余份,近500名贫困户家庭成员有培训意愿。印发《关于遴选青阳县2018年新型职业农民培训对象的通知》,对全县各个乡镇进行种粮大户摸底、走访,了解和掌握种粮大户的生产经营、培训需求等情况,以及生产中的技术、市场、农资等问题。走访人员根据新型职业农民培训条件的要求,与种粮大户沟通了2018年度培训对象的遴选工作事宜。同时根据不同培训对象具体情况和不同需求,拟定技工大省技能培训各项培训方案。提前制定培训计划,明确培训时间,培训人数,培训期数等内容,确保技工大省培训落到实处。

  二是营造氛围强宣传。利用田间地头、学习材料、标语横幅等各种载体进行技工大省培训工程政策课上课下宣传,借助送技术下乡等活动,发放宣传图册1200本,发放10000封《致农民群众一封信》。年初开展新春“进百企、问需求、听建议”、鼓励农民工回乡创业等活动,了解企业培训需求,提高政策知晓率。并借“春风行动”,专门设置技工大省技能培训政策专题宣讲台,散发宣传单1000张,回应和解答政策咨询100余人次,通过各种方式加大宣传,营造良氛围,鼓励人们创业就业。

  三是严格督查提实效。依托职业培训信息管理系统,将培训机构和参训人员全部纳入职业培训信息平台,实行动态实名制管理。通过报纸、网络等媒体公布补助政策、申领办法、培训工种目录、补助标准、监督举报电话等信息。完善了相关制度,建立技工大省技能培训基础台账,作为日常检查、绩效评估和确定培训资格的重要参考依据。成立技工大省技能督导组,采取实地走访、电话抽查、远程视频等方式进行巡查督导,确保了各项培训有序实施。

 

  截至8月底,青阳县技能脱贫培训344人,完成率702%,培训合格339人,培训合格率98%。企业新录用人员培训1005人,完成率107%,培训合格1002人,培训合格率99%;退役士兵培训62人,完成率100%,培训合格62人,培训合格率100%。新型农民培训200人,完成率100%,培训合格200人,培训合格率100%,圆满完成技工大省技能培训民生工程年度目标任务。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行