移动客户端

核心提示: 国盛期货变更章程未书面报告 法人遭辽宁证监局约谈    近日,辽宁证监局决定对国盛期货有限责任公司采取责令改正和监管谈话措施的行政监管措施。  辽宁证监局表示,国

 国盛期货变更章程未书面报告 法人遭辽宁证监局约谈

 

   近日,辽宁证监局决定对国盛期货有限责任公司采取责令改正和监管谈话措施的行政监管措施。

  辽宁证监局表示,国盛期货于2018年5月2日进行了章程变更,但未按照规定向证监局书面报告。

  上述行为违反了《期货公司监督管理办法》(证监会令第110号)第八十条第一款第一项的规定。按照《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,辽宁证监局责令公司予以改正并要求单位法定代表人钱峰于2018年9月4日携带有效的身份证件到我局接受监管谈话,届时一并提交你单位关于章程变更有关情况的书面报告,应包括但不限于章程变更的决策和实施情况、妥善处理客户资产的安排、妥善安置员工的安排、拟迁入的住所和拟使用的设施是否符合业务需要、确保变更期间符合持续性经营规则的安排、变更期间的风险防范应对措施安排等,同时应提供相关的证明材料。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行