移动客户端

核心提示: 辽宁优化印刷产业布局 日前,辽宁省新闻出版广电局、朝阳市政府、喀左县政府在北京辽宁大厦举办了“辽宁省印刷包装产业基地京津冀地区招商会”。在会上,北

 辽宁优化印刷产业布局

 

    日前,辽宁省新闻出版广电局、朝阳市政府、喀左县政府在北京辽宁大厦举办了“辽宁省印刷包装产业基地京津冀地区招商会”。在会上,北京市新闻出版广电局与辽宁省新闻出版广电局、北京市印刷协会与辽宁省印刷协会签订了战略合作协议;京津冀地区印刷企业与辽宁印刷包装产业基地签订了入驻协议。目前已有78家印刷包装企业意向签约落户。

  中国商报记者从招商会上了解到,为了进一步促进辽宁省印刷产业的全面发展,将产业基地建设成为印刷聚集度高、全产业链发展的示范产业园区,同时做好京津冀印刷产业转移的承接工作,辽宁省新闻出版广电局在朝阳喀左利州工业园区设立了辽宁省印刷包装产业基地。

  产业基地总体规划面积2.2平方公里,其中一期占地1500亩、二期占地1800亩,已建成标准化厂房30万平方米,重点引进京津冀地区符合国家环保产业政策的印刷包装企业。

  产业基地以服务企业、方便生产为目标,将采取“保姆式”服务方式,全程协助即将入驻企业办理各项前置手续,并采取封闭式管理,统一规划建设标准化厂房,完善水、电、气等基础设施,达到企业拎包入驻的最优条件,提高入驻企业的生产效率。目前已有78家印刷包装企业意向签约落户,其中23家已进入前期生产阶段。计划到2020年,产业将实现集群化发展,可容纳200家以上企业,预计可实现产值150亿元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行