移动客户端

核心提示: 铁岭辟谣:杀人事件为虚假信息不可信    虚假信息对于大家的影响很大,我们在生活中对于这样的一个虚假信息,要了解,一些杀人的虚假信息更是大家要关注。人们要了解这

 铁岭辟谣:杀人事件为虚假信息不可信

  

  虚假信息对于大家的影响很大,我们在生活中对于这样的一个虚假信息,要了解,一些杀人的虚假信息更是大家要关注。人们要了解这些虚假信息的存在,而且在生活中要知道,这些虚假信息的存在会给大家带来多么大的影响,而在生活中也要认识到这些虚假信息的存在的。传播这些虚假信息对于我们大家会造成多么大的影响,而我们在生活中也要了解这样的一个虚假信息,又将会给我们造成多么大的一个变化,我们在生活中一定要关注这些。

  

  近日,辽宁省铁岭市开原市公安局发现部分网友通过朋友圈微信群传播一段视频,内容是一男子躺在地上,视频里有人说“八棵树又杀死了一个,来八棵树杀人了,在官粮窖,大家注意安全”。该视频在网络上广泛传播,引起广大群众关注。据当地媒体报道,9月1日深夜,铁岭开原市发生一起命案,五人死亡,两人受伤,包括一名幼儿。铁岭警方发出悬赏犯罪嫌疑人通告,通告称,2018年9月1日夜,开原市八棵树镇叶家村发生一起特大刑事案件。经查,四十六岁的付江有重大作案嫌疑,现已外逃。

  

  九月一日的案件引起了当地群众的广泛关注。而对于网传“八棵松又杀人了”,经警方查证后得知,此消息不实。视频中倒地男子系自己从马上摔下受伤,现已被及时送至医院救治,与“9.01杀人案件”无任何关系。发布消息的男子李某在八棵树大桥附近看到地上躺着一个人,未经证实便私自拍摄他人倒地的视频,发布朋友圈,并散布谣言,扰乱公共秩序,引起社会恐慌,造成了恶劣的影响。散布谣言者李某二十六岁,系李家台镇居民。按照《治安管理处罚法》第25条,李某因涉嫌散布谣言已被行政拘留七日。开原市警方提醒,维护良好的网络生态人人有责,每个公民更要有法治意识,面对网络传言理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,不做愚昧的信谣者,更不当谣言的 " 扩音器 "。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行