移动客户端

核心提示: 辽宁省第十三届运动会召开在即 8月7日,记者在辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,每四年举办一次的辽宁省运动会,由盘锦市政府承办,将于2018年8月19日在盘锦市红海

 辽宁省第十三届运动会召开在即

 

8月7日,记者在辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,每四年举办一次的辽宁省运动会,由盘锦市政府承办,将于2018年8月19日在盘锦市红海滩体育中心红伞体育馆举行开幕式。这是辽宁省规模最大的综合性运动会,从1959年5月举办第一届以来,已成功举办了十二届。

据辽宁省体育局党组成员、副局长、辽宁省第十三届运动会组委会副主任殷立军介绍,辽宁省运会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出以人民为中心的办赛理念,广泛开展“健康中国人、我要上省运会”活动,大力宣传弘扬新时代辽宁精神,力争办成一届“精彩、热烈、节俭”的体育盛会。

本届省运会在辽宁省政府指导下,由辽宁省体育局主办,盘锦市政府承办,将于2018年8月19日至28日在盘锦市举办,赛期10天。省运会共设置4个组别,分别是青少年专业组、学生组、社会组和群众组。共设88个大项,1382个小项,约有4.3万人参赛。

同时,7月20日在盘锦市的中国最北海岸线辽河入海口举行圣火采集仪式,开启省运会火炬的传递。

另据,盘锦市副市长贾洪琳介绍,本届运动会总体呈现四个方面的特点,一是政治站位有高度、二是文化展示有内涵、三是体育精神有传承、四是艺术表达有创新。

作为本届辽宁省运会的“东道主”,盘锦市接领第十三届省运会会旗以来,市委市政府就把承办好本届省运会作为一项重要政治任务来抓,成立了十三届省运会盘锦赛区组织委员会,由市长任组委会执行主任,各主要工作部门为成员。切实践行“健康中国、运动辽宁”新理念,按照“热烈、节俭、健康、有序”的要求,创新主办方式,全力以赴“打造一流环境、建好一流队伍、提供一流服务、创办一流赛事”,确保把辽宁省第十三届运动会办成检验竞技水平、推动全民健身、提升盘锦城市形象、体现新时代特色的全民体育盛会。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行