移动客户端

核心提示: 注意辽宁振兴靠着这些方面    辽宁的振兴问题都是他想要了解的,我们在生活中对于这样的真心,你要知道,在生活中总要好好的了解这样的一个最深的事情,或者生活中一样

 注意辽宁振兴靠着这些方面

  

  辽宁的振兴问题都是他想要了解的,我们在生活中对于这样的真心,你要知道,在生活中总要好好的了解这样的一个最深的事情,或者生活中一样很好的了解这些,所以在生活中也要更好的认识这样的一个情况了,在生活中要很好的了解这些,而我们在生活中,对于这样的一个振兴的事情,要知道的更多,大家在生活中一定要很好的了解这样一个震惊的情况的,我们在生活中,对于这些振兴要知道,在这生活中,咱俩好好的认识这样的一个振兴。

  

  奥维通信股份有限公司的实验室里,十几位工程师正在操作台旁一丝不苟地对新机器进行测评。“这个项目是给部队做的,军品对质量要求极高,我们正在反复试验。”奥维通信股份有限公司军品事业部副总经理王藏禹介绍。奥维通信是一家上市公司,仅用3年时间就实现了军品生产从无到有,再到占据企业产值半壁江山的突破。这是一家企业主动“参军”结出的甜美果实,也是我省军民融合产业发展处处开花的缩影。近年来,我省企业参与军民融合发展的积极性不断增强,规模不断壮大,现有涉军单位近400家,其中民口企业占比80%,涵盖了航空、船舶、兵器、电子、航天和核工业6个行业。

  

  记者从省委军民融合办了解到,省委、省政府高度重视军民融合发展,去年10月成立了省军民融合发展委员会,并于今年1月经中央编办批准,成立了省委军民融合办。制定并出台了《辽宁省军民融合深度发展“十三五”规划》《辽宁省军民融合发展战略实施意见》等政策措施。在相关政策的指导和支持下,重点军工企业的引领作用逐步显现,产业链条和区域经济协同发展程度不断加深,初步形成了以航空、船舶、核技术装备等为代表的军民融合产业格局,实现了“军转民”和“民参军”的双向拓展。在“军转民”方面,通过出台“绿色通道”等扶持政策,支持军工集团在辽所属单位发展,为军工发展和“军转民”营造了良好环境。在“民参军”方面,按照“小核心、大协作”模式,引导和推动地方企业承接军工单位释放的通用产能,一批体现辽宁特色的军民融合发展产业聚集区正在形成。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行