移动客户端

核心提示: 辽宁高校学生食堂实施标准化管理   记者从辽宁省质量技术监督局获悉,近日,省质监局发布了《高等学校学生食堂社会化服务》地方标准,标志着辽宁省高校学生食堂社会化

  辽宁高校学生食堂实施标准化管理 

 

  记者从辽宁省质量技术监督局获悉,近日,省质监局发布了《高等学校学生食堂社会化服务》地方标准,标志着辽宁省高校学生食堂社会化服务迈入标准化管理的新时代。

  记者了解到,标准共11章,包括范围、规范性引用文件、术语及定义、总则、准入条件、场所条件与设施设备、人员要求、管理要求、服务要求、文化建设与服务育人、服务与改进。除范围、规范性引用文件、术语和定义外,其他各章根据服务项目,明确了基本要求、工作范围及具体质量规定。

  标准在食堂管理方面进行了多方面规定,实施“6T”模式,即天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进,巩固成果,提升工作成效;实施“5S”模式,整理、整顿、清扫、清洁、素养,规范现场现物,营造安全、舒适、明亮的工作环境,提升服务品质;实施“五常法”模式,常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律,分开处理、找出原因,定量定置,清洁检查,立法守法,保持维护,提升工作效率;实施“6D现场管理”,在现场管理中实现整理到位、责任到位、执行到位、培训到位、绩效到位、安全到位“6个到位”,创造和维护良好工作环境,提升食品安全水平。

 

  目前,辽宁省内有高校115所,在校学生120万人,全省高校学生食堂社会化服务程度已经超过80%。该标准的发布,有助于推动高校学生食堂社会化服务企业不断提升服务质量,满足在校学生多元化、多层次的饮食服务需求。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行