移动客户端

核心提示: 全因有这人信任,辽宁有他太幸运了 2017-2018赛季,此前6次杀进总决赛都无功而返的男篮,终于在他们的第7次总决赛之旅没有再丢了,拿到他们队史第一个总冠军,从而摘掉他们

全因有这人信任,辽宁有他太幸运了

 

2017-2018赛季,此前6次杀进总决赛都无功而返的男篮,终于在他们的第7次总决赛之旅没有再丢了,拿到他们队史第一个总冠军,从而摘掉他们戴了20多年千年老二帽子。而在夺冠的庆功会上,辽宁队主教练郭士强却是高兴的喝酒喝进医院,这是郭士强对这个赛季的释放。

常规赛表现不佳却成夺冠功臣,全因有这人信任,辽宁有他太幸运了

 

因为他实在是在赛季期间受到的压力太大了,尤其是球员在常规赛表现佳的情况下,郭士强并没有像其他教练那样直接弃用,相反还是无比信任他们,最终郭士强的信任最终还是获得回报,这几个球员都在季后赛有着不错的表现,可以说辽宁队之所以能夺冠,郭士强居首功!

常规赛表现不佳却成夺冠功臣,全因有这人信任,辽宁有他太幸运了

郭士强很信任自己的球员

最明显的例子那就是总决赛MVP哈德森了,因为在去年夏天结婚,并没有像以往那样有着系统的训练,在常规赛期间,哈德森状态非常差,很多球迷以及媒体都在喊换掉哈德森,但作为最了解哈德森的主教练,郭士强非常明白哈德森的实力,只要在常规赛期间给足哈德森球权,哪怕输球也让他扔。果然在常规赛郭士强的信任下,加上春节期间哈德森苦练,这才有了季后赛那个无所不能的哈德森,可以说哈德森能获得总决赛MVP,最应该感谢就是郭士强。

常规赛表现不佳却成夺冠功臣,全因有这人信任,辽宁有他太幸运了

在季后赛上哈德森变身杀神

和哈德森同样情况的还有李晓旭,这个被称之为辽篮脊梁的他,因为在16-17赛季体测时受伤,虽然本赛季复出了,但状态明显没回到受伤之前,面对李晓旭这种情况,郭士强没有保守使用,相反是场场让李晓旭首发。在本赛季,李晓旭有9场比赛得分是零蛋的,更重要的是在这9场比赛辽宁队输掉5场。可以说因为给李晓旭找回状态,郭士强用心良苦了。也正因为有了郭士强的无比信任,这才有了季后赛上限制胡金秋的惊艳表现。

常规赛表现不佳却成夺冠功臣,全因有这人信任,辽宁有他太幸运了

李晓旭在季后赛防守不错

要知道,郭士强可是在赛季前签下军令状的,不夺冠他就要下课,要是其他主教练遇到这种情况,肯定会选择保守,看见球员状态不佳就弃用,甚至会换掉外援的赌一把。但郭士强并没有这么干,他首先还是选择相信自己的球员,因为他知道他们状态不佳,需要的是鼓励,而不是打压。从结果看,郭士强这么干无疑是正确的,要是当时郭士强不相信他们的话,那这个赛季总冠军很可能还会丢,因此辽宁队拥有郭士强这样的主教练,实在是太幸运了!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行