移动客户端

核心提示: 本溪一老太胃疼倒路边 民警跪地支撑      86岁老太胃疼倒地、意识不清、抽搐不已,为了给老太减轻痛苦、避免着凉,俩民警跪地支撑老太身体,直到10分钟后急救车赶到。

 本溪一老太胃疼倒路边 民警跪地支撑

 

  

本溪一老太胃疼倒路边 民警跪地支撑

 

  86岁老太胃疼倒地、意识不清、抽搐不已,为了给老太减轻痛苦、避免着凉,俩民警跪地支撑老太身体,直到10分钟后急救车赶到。

  5月6日晚6时40分许,本溪河东派出所巡逻民警冯赞、曲峻嵘巡逻到溪湖大商超市附近时,看到一名老太单手撑地躺在马路边,路上车辆来往不断,危险随时可能发生。

  民警马上停车在现场做出警示保护,然后上前查看老太情况。

  冯赞告诉记者,当时老太已经意识不清,“身体不停抽搐,说话也稀了巴涂的,一时弄不明白伤病在哪里。”

  冯赞随即拨打120急救电话,并通知巡逻辅警李聪、赵延庆前来支援。

  在等待急救车到来时,看到老太痛苦的样子,再加上地面冰凉,民警“想把老太扶起来,又不知道具体伤病情况,不敢乱动。”

  冯赞就和前来支援的李聪跪到老太身后,用手托起老太身体,用自己的身体为老太提供支撑、减轻痛苦。冯赞说,“就是跪着最得劲了,扶起来怕动作太大,坐下去又使不上劲……”

  路边店铺的何女士说,老太倒下时也有路人经过看到,“都挺犹豫的,就有人打电话报警,这时警察就来了。”

  “那几个警察真不赖,跪在地上扶着老太太。”

  10多分钟后,120急救人员到达现场,经过简单急救,老太逐渐恢复了意识,说出自己身体并没有受到什么伤害,只是因为胃部剧烈疼痛导致站不住、抽搐失去神志,急救后症状缓解没事了。

  急救人员离开后,民警从附近店铺借来一把椅子让老太坐下,又开始帮老太找家属。可是周围几家店铺都不认识老太,老太也说不清自己住在什么地方,只知道自己儿子在附近开水果店,水果店叫什么名也记不住。

  民警便分头走访,到附近的水果店挨家挨户帮老太寻找亲人。

  很快,一家水果超市的店员表示,老太可能是他们老板的母亲,确认后给其老板打了电话,老太的儿媳妇很快赶到了现场。

  原来,老太姓魏,已经86岁了。因为患有老年病、身体不好,儿子特地把她从老家接到本溪照料,一起生活,平时很少出门,因此民警询问时,老太也说不清自己住在那里。

  当晚,老太在家感觉胃疼,就瞒着儿子和儿媳妇出门,自己拄着拐棍去药店买药。结果走到半路胃疼加剧,忍受不住,倒在路边抽搐,陷入神志不清。

 

  好在巡逻民警及时发现,老太没有被来往车辆刮碰到造成更坏后果。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行