移动客户端

核心提示: 抚顺男子上山采野菜撞见罕见动物     4月15日上午,抚顺市民鲁先生在甲邦村附近的山坡上发现一只他从未见过的小动物,鲁先生赶紧用相机拍了下来。  鲁先生介绍,这只

 抚顺男子上山采野菜撞见罕见动物

  

抚顺男子上山采野菜撞见罕见动物

 

  4月15日上午,抚顺市民鲁先生在甲邦村附近的山坡上发现一只他从未见过的小动物,鲁先生赶紧用相机拍了下来。

  鲁先生介绍,这只小动物有兔子那么大,黄色皮毛,行动较笨,目测身长大约50厘米左右,不怕人。

  沈阳专门从事野生动物研究的赵先生看到照片后表示,根据照片看,确实很像旱獭,也称土拨鼠。但由于照片拍摄的角度没有反映出该动物的完整形态,难以给出准确的判断。

  根据资料,土拨鼠栖息于平原、山地的各种草原和高山草甸上的一种动物,平均体长30-60厘米,体重500-1500克。个体与野兔相似,身体长大而肥壮,头部短而阔。颈部粗短,耳朵短小。

 

  土拨鼠由于温顺可爱,近些年来,不少人将土拨鼠当宠物养。赵先生认为,如今土拨鼠在辽东地区并不常见,有可能是被人抛弃的宠物。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行