移动客户端

核心提示: 老人船上发病 船港接力救人      网络配图  4月13日1时50分左右,在旅顺开往烟台的中铁3号渡船上,两位旅客来到服务台求助,一名老人着急地说:她老伴呼吸困难。  

 老人船上发病 船港接力救人

 

  

老人船上发病 船港接力救人

 

  网络配图

  4月13日1时50分左右,在旅顺开往烟台的中铁3号渡船上,两位旅客来到服务台求助,一名老人着急地说:她老伴呼吸困难。

  值班客运员芦婉立即通知正在补休睡眠的客运主任赵冬梅。赵冬梅迅速起床,与客运员芦婉将旅客扶到医疗室吸氧。

  患病老人有肺气肿,多年前已经戒烟,临上船的当天上午,吸了几口烟,引发旧病。客运班长曹东升等众人为旅客量血压,拿来卫生纸和毛巾,时不时地为旅客擦拭冒出的虚汗,一边安慰一边为旅客搓手,来消除旅客的紧张情绪。

 

  经过1小时吸氧,旅客呼吸平稳一段时间后又转为呼吸急促,并有痰渍吐出。渡船立即通过广播寻找医生,但没有医生到来,工作人员征求患者老伴意见,同意到港后要救护车去医院。船长贾传旭命令渡船加速行驶,公司调度中心值班调度徐伟立即协调各方救助事宜。烟台北站收到中铁3号渡船需要提供岸基支持的通知,值班站领导辛军立即组织客运联系120急救车,派员工开私家车到港口2号门迎候救护车。在渡船靠港前,组织滚装作业员等候,帮助旅客下船。在船港配合下,患病旅客及时得到救助。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行