移动客户端

核心提示:  这个城市迎来了众多的游客来观赏景色    旅游对于现在的人们来说,真的还是一件非常不错的事情,然而往往我们大家都想着这样的一些旅游的事情的时候,真的还是要更加

  这个城市迎来了众多的游客来观赏景色

  

  旅游对于现在的人们来说,真的还是一件非常不错的事情,然而往往我们大家都想着这样的一些旅游的事情的时候,真的还是要更加多的去注意这样的一些好的旅游的景点,然而就在最近在东戴河的一个景区就出现了上千的游客来赏景的奇观,有着如此多的人到这里来玩,真的不是一个巧合,毕竟在这里真的还是有着非常多的一些值得人们去关注的事情,也就是这样的一个事情,真的还是让人们非常的喜欢,所以越来越多的人都聚集到这个地方来了。

  

  4月7日上午,绥中东戴河止锚湾碣石附近海域再现落干潮奇观,距离岸边400米左右的河床裸露出来,一直延伸到三块巨石下方。一时间,时空仿佛凝固,古老与现实汇聚,惊叹与仰慕并存。上千名游人闻讯,有的来此欣赏历史的厚重感,有的挖掘贝类,蔚为壮观。张芮宁是止锚湾边防派出所的民警,4月7日8时30分,派出所接到警情,称过一会儿碣石附近有落干潮现象,游人应该不少,要求警方到现场维持秩序。3分钟后,张芮宁与几名同事来到碣石附近的岸边。老远看,碣石距离岸边的河床多数都裸露出来,有的坑洼地方积些海水。游人沿着裸露地带可以一直走到碣石下方。3年前,记者曾采访过时年78岁的万家镇碣石村村民赵鸿德,他对落干潮的现象拿捏得颇准。据其介绍,他发现每年的冬春、春夏、秋冬交替时节,还有个别月份的初一、十五时间段,会刮很大的西北风。届时,碣石宫附近常出现落干潮的现象。4月8日上午,记者连线止锚湾海洋气象站时,一工作人员介绍说,记录显示,8日9时至10时是碣石附近的最低潮期,而后海水开始涨潮,至当日中午左右,海水基本上涨满潮。

  

  葫芦岛晚报曾多次刊登过岸边通向碣石有一条疑似甬道的报道,该工作人员还说,每年7至9月是潮位最高期。海水退潮后,疑似的海中甬道多数暴露在外面,最深处的海水只有60厘米。在最低潮的一个小时时间内,上千名游客聚集到此处,他们有的来到碣石下方,或仰望斑驳的巨石,或低首触摸历史脉搏的律动;或拍照留念,或挖贝类。李女士是秦皇岛的游客,6日8时,她听朋友说绥中碣石附近即将发生落干潮的现象,就驱车与丈夫、孩子来此欣赏美景。“这一带关于秦始皇、曹操、孟姜女的传说很多,无形当中增加了历史的厚重感。另外,在海水里有三块巨石耸立,真的是让人震撼。”秋冬之交落干潮时,河床及疑似甬道上有很多海生植物,绿油油一片。当日却没有,多的是贝类。吴姓小朋友拿着铲子、小桶在滩涂里挖着,一刻钟的光景,就挖了半小桶海螺、蛏子。“回家煮熟给爷爷吃,让他老人家尝尝鲜。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行