移动客户端

核心提示: 科普服务正在不断的完善    科普的问题是大家在生活中要了解的是,我们在生活中对于这些科普的事情要知道的更多,在大家的生活中,一些科普的事情,更是每个人在生活中

 科普服务正在不断的完善

  

  科普的问题是大家在生活中要了解的是,我们在生活中对于这些科普的事情要知道的更多,在大家的生活中,一些科普的事情,更是每个人在生活中要了解呢,大家在生活中对于这样的一个科普的问题要知道的更多的,而一些客户的事情也是所有的人在生活中要多多的了解的,大家对于这样的一个科普的事情要清楚的认识,而我们在生活中对于这样的一个科普的问题也要清楚的了解,毕竟对于我们大家来说,这样的一个科普的事情会引起更多人的关注的,而我们在生活中也要更认真的了解这样的一个服务的情况的。

  

  3月14日,记者从朝阳市科协获悉,今年朝阳市将通过推进科普社会化、加快实施科普信息化、实施科普助力乡村振兴战略、强化科普基础建设等举措,完善科普服务体系建设,着力提升科普服务能力。在推进科普社会化方面,建立完善社会动员机制,加强《纲要》成员单位之间的协作,提升重点人群科学素质。精心组织全国科普日、科技活动周、“科技之冬”活动,以文化与科普建设相结合,调动全社会资源参与科普产品创作和推广,以“遇事问科学”为主题开展系列科普活动,为不同群体提供精准、多元、普惠的科普服务。今年完成农村实用技术和科学素质培训3000人次。与市教育局联合开展青少年系列科技教育活动,组织学生参加省青少年科技创新大赛、机器人大赛、高校科学营和科学调查体验活动,同时加强学校科技辅导员队伍建设。

  

  在加快实施科普信息化方面,运用现代科普信息手段开展全社会科普工作,实现科普信息精准推送。建立健全城乡科普信息网络体系,加大科普e站建设力度。在实施科普助力乡村振兴战略方面,发挥农技协作用,与域内外学会专家团队积极对接合作。举办全市专业协会产品技术研讨会,实现技术、产品、资源的互利互赢。扶持成立3家农技协,构建产供销一条龙的现代农业经营体系。争取国家和省“基层科普行动计划”专项资金,并以省科协打造“特色科普小镇(村)”为契机,用好专项资金,发挥资助项目示范引领和专项资金的引导促进作用。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行