移动客户端

核心提示: 辽宁电商 工业创新 魅力绽放 国际在线辽宁消息:第四届“2018年中国国际电子商务博览会”于4月11日在浙江义乌启幕。本次博览会,辽宁省以辽宁省商务厅为指导单位

 辽宁电商 工业创新 魅力绽放

 

国际在线辽宁消息:第四届“2018年中国国际电子商务博览会”于4月11日在浙江义乌启幕。本次博览会,辽宁省以辽宁省商务厅为指导单位,以工业电商为主题,带领辽宁省电子商务产业联盟组织、辽宁天天好石油化工有限公司、爱油科技(大连)有限公司代表辽宁参展。

  当日上午,辽宁省商务厅副厅长曾晓非、电商处处长张悦,各地市商务局相关领导,在辽宁天天好石油化工有限公司董事长李滨、副董事长李笪、爱油科技(大连)有限公司CEO曹耀、辽宁省电子商务产业联盟秘书长王娇的陪同下,莅临辽宁电商企业展位视察指导,听取辽宁工业电商企业的特点及理念。

辽宁电商 工业创新 魅力绽放 

博览会现场

  辽宁天天好石油化工有限公司凭借严谨规范的运营管理,自营甲醇产品多年,由传统方式逐步进行科技创新,依托“互联网+实体产业”转型升级,建立天天好德石化网、天天好车辆网、天天好运物流运输及天天好钱金融服务“四大平台”,企业以天天好德石化网电商平台为核心,集石化贸易、仓储服务、专业运输、融资担保、电子交易“五位一体”的服务模式。撬动和激发有发展潜力的中小企业携手并进,带领众多优秀伙伴客户共同发展合作共赢,创新工业电商与产业供应链的融合,有效解决中小企业“融资难、卖货难”的问题。

  集团董事长李滨说:“在中国经济迈入新时代、东北振兴进入新阶段的利好机遇下,天天好德石化网将不辱使命,持续提升管理服务水平,加速打造品牌化电商平台。”

辽宁电商 工业创新 魅力绽放

博览会现场合影

  爱油科技(大连)有限公司成立于2015年,先后获得两轮数千万融资,现已完成在移动互联网领域的全面战略部署,是一家创新型的互联网科技公司。“油小二”是全国最大的“互联网+油站”供应链综合服务平台,通过“采购托管”这一核心业务与上游多家炼油厂合作,形成多向多选的油品供应网络,下游链接民营加油站提供便捷高效的互联网化采购综合服务。2017年在山东成立分公司并复制原有标准化业务模式,结合上下游开发新资源,拓展华北、华中等地客户。

  目前,成交客户已覆盖50多个地级市及50多条运输线路,合作的油罐车达3500多台。公司CEO曹耀说:“’油小二’通过对市场形势及未来互联网发展趋势的分析,突出‘采购托管’这一业务模式的领先优势,与不同地区的优秀平台深入合作,互惠共赢。”

  通过辽宁工业电商企业的介绍,辽宁省商务厅副厅长曾晓非对企业发展方向给予较高的评价,对企业发展目标给予肯定,并指出辽宁省要牢牢抓住全面振兴东北老工业基地的重大历史机遇,大力推动“互联网+传统产业”深度融合,在发挥地域资源优势和特色化建设上,结合产业联盟、行业协会等社会组织共同打造营商环境,企业之间“横向联合、抱团取暖、强强联手”全面推动辽宁经济更好、更快速的发展,吸纳战略性资本的引进,吸引优秀人才的回归等,为辽宁的振兴不断储能。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行