移动客户端

核心提示: 铁岭县严查秸秆焚烧行为   注意!铁岭县严查秸秆焚烧行为  社会万象铁岭晚报2018-03-10 07:52我要分享2  原标题:【重点监控 不间断巡查】铁岭县严查秸秆焚烧行为  

 铁岭县严查秸秆焚烧行为

 

  注意!铁岭县严查秸秆焚烧行为

  社会万象铁岭晚报2018-03-10 07:52我要分享2

  原标题:【重点监控 不间断巡查】铁岭县严查秸秆焚烧行为

  

注意!铁岭县严查秸秆焚烧行为

 

  秸秆焚烧不仅存在火灾隐患,也严重影响大气环境质量,干扰铁路、高速公路车辆通行。铁岭县从四方面工作着手,做好春季秸秆焚烧管控工作。

  组织巡查,加大监管力度。各镇乡场、巡查组,深入田间地头,对重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查,及时发现和处理焚烧秸秆行为。

  督促层层落实责任制。明确责任主体,强化镇乡政府等主体责任,建立以镇乡场尾单位、村为基础、村民组为单元的网格化管理责任体系,明确责任人联系方式,确保秸秆焚烧责任落实到人。

  强化责任追究。对有令不行、有禁不止,持续发现秸秆焚烧火点的地区和相关人员,按照《铁岭县人民政府关于加强农作物秸秆禁烧工作的实施意见》,实施问责。

 

  加强值班值宿。各镇乡每天保证至少有一名主要领导在岗,负责做好秸秆禁烧管控工作。对值班值宿情况县政府要进行抽查并通报。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行