移动客户端

核心提示: 这位道德模范将受到高规格的待遇 大家都知道,道德模范在我们身边真的还是有着非常多的一些数量的,但是在面对这样那些人的时候,我们大家真的还是很希望他们能够在这样的

 这位道德模范将受到高规格的待遇

 

大家都知道,道德模范在我们身边真的还是有着非常多的一些数量的,但是在面对这样那些人的时候,我们大家真的还是很希望他们能够在这样的一个问题上能够做得越来越好,毕竟每位道德模范真的还是有着非常不错的一些潜力的,他们在处理这样的一些问题上做的真的还是非常的周到,然而在面对这样的一个事情的时候,这些道德模范做的真的还是非常的不错,当然,这位道德模范,他即将受到比较高规格的待遇。

 

2月9日,中央文明办有关负责同志专程来到鞍山,代表中宣部、中央文明办看望慰问第六届全国道德模范杨素静。中央文明办有关负责同志转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,送上帮扶慰问金和节日祝福,并详细询问杨素静的生活和身体状况,嘱咐她保重好身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。杨素静衷心感谢中宣部、中央文明办的关怀慰问,表示自己只是中华民族传统美德的受教育者、实践者,获评第六届全国道德模范既感到无比荣幸,同时也感受到沉甸甸的责任。

 

杨素静是鞍山市交运集团第二汽车分公司工会干事。18年前,杨素静的丈夫工作时遇到一男子持刀劫持少女,立刻上前阻挡,被歹徒刺中腹部英勇牺牲。当时已怀有6个半月身孕的杨素静把孩子生下来,抚养长大,并全心全意孝敬公婆。公公去世后,婆婆患上心脏病和滑膜炎等疾病,基本丧失自理能力。杨素静每天奔波于单位和家之间,定时帮老人洗脸、换衣服,给老人喂饭、喂药。在她无微不至的照顾下,婆婆的病情得到极大缓解。杨素静用她的言传身教感染着她的女儿,她经常带着女儿一起做义工,把家庭的小爱延伸成关爱社会的大爱。2017年11月,杨素静被评选为第六届全国道德模范。中央文明办有关负责同志对鞍山市选树先进典型,打造“好人”文化,用典型示范带动道德实践方面的工作予以了高度肯定。近年来,鞍山市大力推进公民道德建设,推选出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现。截至目前,鞍山市有7人获全国道德模范及提名奖荣誉,28人荣登“中国好人榜”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行