移动客户端

核心提示: 丹东市纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风问题1.东港市小甸子镇牌楼村党总支书记兼村委会主任廉国成履职不力,致使他人违规领取低保补助资金问题。廉国成在协助政府对低保

 丹东市纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风问题

160X120

1.东港市小甸子镇牌楼村党总支书记兼村委会主任廉国成履职不力,致使他人违规领取低保补助资金问题。廉国成在协助政府对低保户进行核查工作过程中,未认真履行职责,致使其负责区域村民违规取得低保资格并领取低保救助金。廉国成受到党内警告处分。

2.凤城市边门镇卜家村村委会主任卜凤举违规认定受助对象资格问题。卜凤举利用职务之便,违规评定低保、五保对象,并收受他人财物。卜凤举受到党内严重警告处分,全额退还违纪资金。

3.凤城市东汤镇咸家村村委会违规发放低保款问题。咸家村村委会违反法律法规,擅自挪用低保款,违规发放给该村自行确定的低保户,造成扶贫资金严重流失。同时,咸家村委会还存在其他违反财务管理制度问题。时任咸家村党支部书记兼村委会主任李廷志、经管员刘波受到党内严重警告处分,村委会委员陈会芝、栗圣斌受到党内警告处分。

4.宽甸满族自治县大西岔镇小荒沟村扶贫互助社原理事长孙堂武、原理事史春花、张绍全违规挪用扶贫互助资金问题。孙堂武、史春花、张绍全利用在扶贫互助社任职便利,伪造借款手续,违规挪用互助社扶贫资金7.98万元用于个人营利性活动。孙堂武、史春花、张绍全分别受到开除党籍处分,全额退还违纪资金。涉及违法问题已由司法机关依法处理。

5.宽甸满族自治县步达远镇新安村扶贫互助社原理事长王思国、原理事王平智挪用扶贫互助资金问题。王思国、王平智利用在扶贫互助社任职便利,伪造借款手续,挪用互助社扶贫资金13.77万元归个人使用,进行营利活动。王思国、王平智受到开除党籍处分,全额退还违纪资金。涉及违法问题已由司法机关依法处理。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行