移动客户端

核心提示: 在这趟列车上居然演起了春晚的节目    春运的繁忙是我们大家不能够预料到的,但是在这样的一个繁忙的春运的列车上,居然出现了非常不错的节目,这样的一个节目对于大家

 在这趟列车上居然演起了春晚的节目

  

  春运的繁忙是我们大家不能够预料到的,但是在这样的一个繁忙的春运的列车上,居然出现了非常不错的节目,这样的一个节目对于大家来说真的还是非常的精彩,而且对于这样无聊的旅途,有这样的一些节目在这里的话,真的还是给我们大家带来了非常多的乐趣,不让我们更多的一些旅客们充分的体会到了节日的气氛。

  

  一沈阳、秦皇岛、天津、济南、徐州、南京、上海、嘉兴、金华、苍南……一趟列车行驶2500多公里,横跨8省21市,承载着千万人的回家梦……这趟G1226次列车被称为全国停靠车站最多的一趟高铁列车。2月8日,中国传统农历小年。东北首台“高铁春晚”在这趟回家列车上上演,让奔波在外的游子少了些乡愁,多了些归途的快乐。沈阳晚报、沈报融媒记者用文字和图片见证了那最真切的笑容。2月8日7时55分,G1226次列车准点离开沈阳北站站台,这趟由沈阳北站开往浙江苍南的列车,是沈阳铁路局集团有限公司开行最远、站停最多、全程发送旅客人数最多的高铁列车。与以往不同的是,这一天,列车车窗上贴满了福字窗花,车厢顶棚出布置了彩色拉花,车内挂满了各种装饰,一台归家旅途中的春晚即将上演。“各位旅客大家好,春节的脚步越来越近了,列车带着新春佳节的祝福驶出站台,送您回家……”伴随着列车的前行,这台高铁春晚正式拉开帷幕。车厢里的旅客放下了手头的事情,被声音吸引过来。没有亮丽的灯光,只有车厢里的过道,旅客、乘务员,就是这台春晚的全部阵容。记者注意到,尽管现场没有“专业”演出人员,但每位演员上台前都精心准备着台词和装束。据了解,很多参与演出的乘务员都是利用个人的休息时间在排练。

  

  笑声可以拉近人与人的距离。节目高潮不断,越来越多的人被吸引过来。旅客纷纷拿出手机拍照、录像,并不断打气叫好,越来越多的旅客参与其中。演的看的都是同路人,愉快的氛围让大家忘记了旅途的艰辛和枯燥。与央视春晚差不多,歌曲、乐器、舞蹈,列车春晚样样都有,但节目大多与回家有关。例如,乘务员国晶演唱的《亲亲我的宝贝》,让不少旅客深有感触,有的年轻乘客眼圈已经开始泛红。“我也有个5岁的女儿。”国晶告诉记者,每年春运她都奔波路上,甚至春节也不能与女儿团聚,用这首歌既表达了对女儿的思念,也表达对女儿的歉意。与国晶的对话,让记者想起了这样一句话:一个人在路上,一家人在期盼,一群人在奉献,这就是中国春运的缩影。就因为有了归家路上形形色色的人,我们才收获了那些幸福与感动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行