移动客户端

核心提示: 为了偷盗,这名男子每天坐火车来沈阳    貌似对于人们来说,真的还是不能够原谅的一件事情,但是最近确实是一名男子,为了能够搜到,居然从鞍山坐车到沈阳来,这样的一

 为了偷盗,这名男子每天坐火车来沈阳

  

  貌似对于人们来说,真的还是不能够原谅的一件事情,但是最近确实是一名男子,为了能够搜到,居然从鞍山坐车到沈阳来,这样的一个做法,真的还是让很多的一些乘客受到了不少的伤害,毕竟自己的财产就这样被偷到,现在还是非常的不愿意的,对于这样的一个事情,其实我们大家真的还是应该更加多小心一些。

  

  每天早上从鞍山坐火车来沈阳,趁早晚高峰时挤上人潮涌动的地铁车厢,专挑背着双肩包的女孩下手,趁她们专注玩手机时拉开双肩包扒窃,短短1个半月就得手12次。令人啼笑皆非的是,发现偷来的钱包里没有钱,他竟然“装好人”,声称自己捡到了钱包要“交公”!近日,市公安局公交(地铁)分局成功破获了2018年“串联9号”系列扒窃案,抓获犯罪嫌疑人李某。看守所里,李某悔不当初,甚至感激起抓他归案的民警,“要是再不把我抓到,我就快变成魔鬼了!”去年12月以来,沈阳地铁二号线沿线发生了多起乘客钱包、手机被盗的案件。警方在调查时发现,这些扒窃案的当事人均是女性,且乘坐地铁时都背着双肩包。办案民警认真分析案情,调取大量监控录像,掌握了犯罪嫌疑人的作案手段和体貌特征。警方初步判定,近期所发生的系列扒窃案件为同一名犯罪嫌疑人所为,因此将相似案件列为“串联9号”系列扒窃案件开展侦查。

  

  民警经调查发现,每起扒窃案都是发生在早晚高峰地铁车厢内最拥挤的时候,大约都在早7点半至9点、晚5点半到7点间,且在当事人所在的车厢,都有同一名男子出现过。这名男子穿着白色毛领的皮夹克,或是穿着一件深色羽绒服,戴着口罩遮住半张脸,趁人多拥挤时贴在当事人身后,伺机作案。在警方提供的一段监控视频中,记者看到,“皮夹克男”先是挤进车厢站在车门边的立杆附近,环顾四周寻找作案目标,发现了一个背粉色双肩包的女孩后,就趁拥挤的人流挤到女孩身后。“皮夹克男”从里怀兜里拿出手机,比划几下又放回兜里,同时另一只手趁女孩不备悄悄拉开双肩包的拉链,掏出钱包后趁乱下车逃脱。整个扒窃过程,仅仅用了几秒钟。经审讯,犯罪嫌疑人李某(鞍山人)对其扒窃的犯罪事实供认不讳,并交代了当日在地铁一号线车厢内扒窃另一名女孩钱包的犯罪事实。在大量的事实和证据面前,李某又交代了十余起前段时间在地铁内扒窃作案的犯罪事实。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行